最新動態

甘肅揚帆起航:“人”的傳播,才是廣告的王道

發布于:2019-06-17 13:27來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  “我知道我的廣告費被浪費了一半,但我不知道浪費的是哪一半。”這句被稱為“廣告界哥德巴赫猜想”的話多年來一直困擾著廣告從業者。廣告的目的毋庸置疑是傳播和銷售,而傳播的最大意義也在促進銷售轉化。廣告如果只有傳播沒有銷售,那廣告存在的價值也就不大了。
 

 
  商品靠什么傳播?
 
  從媒介傳播到人的傳播!
 
  商品靠傳播影響更多人,從而促進銷售。可以說自人類掌握語言之后傳播就開始存在了。最早的廣告形式應該是叫賣廣告:通過叫賣,讓自己的商品傳到更多人的耳中;然后是店鋪的招牌類廣告。這些廣告都是傳播的形式,也可以實現傳播的真正目的。
 
  現代意義的廣告誕生后,廣告開始依托于印刷品,收音機,電視,網絡進行傳播,簡而言之就是它們依托某種媒介進行傳播,依托媒介的傳播造就了廣告的黃金年代,但也帶來一個問題,就是本文開頭說的:“我知道我的廣告費被浪費了一半,但我不知道浪費的是哪一半。”
 

 
  社交網絡的傳播效應
 
  進入移動互聯網的社交媒體時代之后,社交關系開始在傳播中發揮巨大的作用。在互聯網誕生之前,口碑傳播只能基于親朋好友之間,雖然好的商品依然能傳千里,但其傳播效率是很低的。但進入移動互聯網的社交媒體時代之后,社交關系開始在傳播中發揮巨大的作用,社交網絡則大大提高了這種效率。
 

 
  社交關系成為傳播的載體
 
  社交網絡如今已經成為最大范圍的傳播工具,基于社交關系的內容傳播并不依賴于信息流廣告,而是自己實現自發傳播。除此之外,例如:紅包、砍價、拼團等基于關系的社交裂變也是一種重要形式。這兩者并不依賴于任何媒介,因此它們并不是廣告,而是將現實社會中的口碑傳播和利益驅動的裂變模式復制到了社交網絡,并借助社交網絡便利性,無邊界性的特點實現大范圍傳播。
 

 
  基于社交網絡的非廣告傳播模式已經開始發揮越來越重要的作用,這種傳播方式已經呈現出一些變革性的特點。從媒介傳播到人的傳播,才是廣告真正的王道。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号