最新動態

甘肅揚帆起航:自媒體時代的短視頻營銷

發布于:2019-06-22 11:59來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  隨著視頻營銷概念的火熱以及眾多成功案例的出現,各個企業開始逐漸重視短視頻營銷,很多中小企業已經開始嘗試去做短視頻自媒體。短視頻因其直觀的表現形式、多樣的內容和極高的互動感帶來了多元化的盈利模式,成為其創業領域中的優勢所在。此外,短視頻可以從更多的角度和消費者互動,實現全新的盈利模式,增加內容創業的價值。
 
  做短視頻自媒體營銷從制作來說沒有那么難,難點在于要靠內容去獲取流量和搶奪用戶注意力和時間,也就是運營和推廣,所以下面我們來看看運營中需要注意的地方。
 
  1、平臺調性和內容定位是否匹配
 
  每個平臺都有各自的屬性及特點,包括其用戶也是。比如頭條用戶中男性用戶多一些,比較適合一些科技類、汽車類欄目。而美拍用戶中年輕女性用戶較多,因此比較適合美妝類、時尚類欄目進行投放。所有選擇渠道前應該認真思考短視頻的定位及營銷的目的,全面了解各平臺調性與用戶特點,是選擇一個渠道運營前最基本的考慮。
 
  2、了解并適應平臺規則
 
  調性一致的內容,平臺會更加歡迎,但有些時候渠道可能有較多的規則,所以我們需要自我調整,使自己更加的符合平臺的要求。視頻多渠道分發時,可以視不同平臺規則來分別剪輯視頻。
 
短視頻
 
  3、獲取渠道資源
 
  平臺中一個好的推薦位至關重要,如果可以聯系渠道給自己欄目推薦一個好的推薦位,比如綠色通道,這些都可以成為自己內容分發重點渠道的依據。當我們快速通過平臺的新手期、試運營獲得分成后,隨著越來越多的創作者入駐各個平臺,平臺的要求也是越來越嚴格了,平時運營中要著重去獲取這些資源。
 
  在視頻的發表上,做標題描述等也是一門學問,點擊量高不高很多時候標題起著非常重要的作用。原則上是必須客觀、準確、有信息量,杜絕做標題一族,低俗、色情等。
 
  而對于視頻發布的時間點也是需要根據你的定位人群所決定,所以大家可以根據自己的內容,開始一定要在每個時間段試發,記錄每一個時間段的數據,根據自己最實際情況調整發文時間,這樣可以讓視頻瀏覽量比較可觀。
 
  甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司擁有先進的企業管理制度和優秀的技術團隊以及完善的新人成長機制,在發揮自身優勢的同時還在不斷的完善資源整合,我們的創意新穎、思路開闊、構思精巧、技術全面,以客戶需求為第一服務宗旨,力爭成為西部地區頂尖的整體網絡營銷策劃執行企業,打造中小企業網絡營銷是我們的目標更是我們的動力。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号