最新動態

甘肅揚帆起航:提高網站視覺效果的五大方法

發布于:2019-06-22 11:39來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  網站建設的基本元素是網頁。設計具有視覺審美的網頁,進行網頁視覺創意,也是現代網站視覺設計的必要要求。
 
  一、技藝融合
 
  簡單的說,就是技術和藝術的緊密結合。網站視覺設計是否新穎取決于用戶在看到網站之后駐足的時間,在這個基礎上再通過優質的內容更一步吸引客戶。首先要知道網站界面設計與創意是網站建設的重要組成部分,其次,技術是實現網頁視覺效果的基礎,最后設計者通過掌握現有的各種網絡技術,注重藝術和技術緊密結合,以此來達到理想的視覺效果。
 
  二、完善的版面設計
 
  網頁視覺設計對編排和布局也是有很高的要求。通過對文字圖片的空間結合,表達一種和諧、自然,能夠優化閱讀,精確傳遞信息,讓網站具有一種親和力。將一些對比、平衡、調和、節奏等原則靈活的運用到網站的版面設計當中,讓紛雜的頁面更具有美感、條理清晰。
 
  三、色彩的和諧運用
 
  瀏覽者在進入網站的時候,第一眼看到的就是色彩,色彩可以直接影響瀏覽者的興趣。在網站設計中,一般情況下,需要先確立一種主色調,更加有利于突出網站的主題和去氣氛的烘托,然后確定與主色調類似色的輔助色,有利于網站界面的和諧統一,最后還可以選擇小面積的對比色,從而實現“大面積協調/小面積對比”。這樣,網站就會在和諧統一的基礎上顯得更加主動、活潑。
 
  四、媒體綜合
 
  在網站視覺設計中應該綜合多種媒體元素,以此來滿足瀏覽者的需求,但是也要注意不要用大量的圖片和動畫。
 
  五、視覺設計的統一
 
  網站視覺設計最終的目標還是要體現網頁的主題,并不僅僅是追求視覺的渲染效果,因此各方面的統一非常重要。在網站建設中,我們一定要記住,網站建設的最終的目的就是體現網頁的內容。所以就是在網站視覺效果設計中,一定要服務于網頁主題的表達,并且要求做到內容和形式上的統一,也就是整體的視覺印象和內容意境的統一。
 
  總的來說,網站設計并不能只憑感覺,必須要遵循其內在的規律和基本原則。在以體現網頁內容的最終目標下,通過技術與藝術的完美統一,結合其相關的一些潛在規律,才能做出成功的網站視覺效果設計。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号