最新動態

甘肅揚帆起航:微信公眾號運營你可能還不知道!

發布于:2019-06-22 11:37來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  現在微信的普遍化,使得微信公眾號的種類也越來越多,如何做好微信運營呢?
 
  一、熟悉微信公眾號的各個功能
 
  不管做什么事情,首先你都需要先去熟悉,然后才可以去做。你要了解微信公眾號申請、注冊、以及各種功能。
 
  1、注冊微信公眾號
 
  2、公眾號名稱簡介等內容的設置(公眾號的名稱在設置后不能修改)
 
  3、了解如何設置關鍵詞回復
 
  4、了解如何設置首次關注回復
 
  5、了解如何設置菜單欄
 
  6、了解如何群發消息
 
  7、了解如何創建多圖文的消息
 
  8、了解如何添加素材(圖片、文字、鏈接等)
 
  9、了解公眾號的統計功能(用戶、瀏覽量、關注等)
 
  二、微信的排版
 
  可以通過借用其他工具,或者利用自帶的編輯器去進行編輯。一般情況下就是建議利用word先進行編輯,在通過微信編輯器去進行排版,可以避免一些內容丟失的情況發生。
 
  三、欄目建設
 
  不管是個人的還是企業的微信公眾號,在運營的時候都需要有明確的定位,有明確的的定位就可以更好的尋找到目標客戶,利用一些好的欄目去吸引客戶。建設欄目可以尋找一些獨特新奇,并且可持續高的內容,但是你設置的類目要與你的定位相關,并且不能太俗,要新奇,還需要有持續性,不然找不到自己需要的內容。
 
  四、運營推廣
 
  1、善于模仿
 
  可以通過去了解一些微信公眾號運營比較好的和自己的競爭對手的微信公眾號,去看看別人是怎么運營的,可以通過學習,模仿。
 
  2、優質的內容
 
  做好優質的內容是擴大傳播和留住粉絲的最好方法。首先就是要提供優質的內容,通過對你目標人群的分析,尋找到目標人群需要的,或者感興趣的東西。其次就是要選擇粉絲人群熟悉的群體,并且就是內容應該貼近粉絲的生活,不要隨便找一寫心靈雞湯、搞笑段子。
 
  3、做好與粉絲的互動
 
  與粉絲互動的方式有很多種,可以通過評論的回復、后臺的互動等等,就是讓粉絲覺得互動比較有意思,玩的很開心,他們才會更熱衷于推薦你。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号