最新動態

甘肅揚帆起航:社交電商行業潛在風險及機遇

發布于:2019-06-22 11:31來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  一、潛在風險
 
  1、流量:傳統電商平臺的流量集中在自身的平臺上,社交電商的流量主要來自各社交媒介,呈碎片化,其流量入口受制于社交媒體,尤其對于依托了單一社交媒介的社交電商而言,其依賴性更甚。而社交媒介受國家政策的管控較強,一旦其依托的社交媒介發了變化或觸碰了平臺的規則,會對其流量造成毀滅性打擊。
 
  2、供應鏈:對于不管控供應鏈的導購類電商而言,其主要是玩流量,掙流量的錢,其上游的商品采購和質量自身難以把控。模式輕,但其壁壘也低,限制了其進一步的發展。
 
  3、體驗:流程的體驗上,從商品信息獲取到最后下單在不同的場景和界面中,需要解決頁面體驗以及交易安全問題,如果頁面體驗沒有流程,用戶體驗差或售后體系不完善的話,很容易導致用戶的流失。
 
  4、品類:社交電商基于關系鏈的推動,大多是有著某一共同屬性的群體,這些群體固有的特性限制了發展更多品類的可能性,以至于在某種程度上限制了未來品類的擴展。
 
社交電商
 
  二、發展的機遇
 
  1、用戶的接受度提高
 
  過去人們對社交電商的理解更多停留在微商層面,隨著已有粉絲的人以及利用自媒體進行電商變現,越來越多的人參與到社交電商的交易中,人們對其認可度和接受度不斷提高,市場教育逐漸成熟。
 
  2、國家政策利好
 
  在助推行業規范化發展商務部下發的《電子商務“十三五”發展規劃》中提到,積極鼓勵社交網絡電子商務模式。鼓勵社交網絡發揮內容、創意及用戶關系優勢,建立鏈接電子商務的運營模式,鼓勵電子商務企業依托新興的視頻、自媒體、直播等多樣化的營銷方式,開展粉絲互動,建立健康和諧的社交網絡營銷方式。國家規范的出臺,說明了對社交電商發展模式的鼓勵和支持,為社交電商的規范化發展奠定了基礎。
 
  甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司擁有先進的企業管理制度和優秀的技術團隊以及完善的新人成長機制,在發揮自身優勢的同時還在不斷的完善資源整合,我們的創意新穎、思路開闊、構思精巧、技術全面,以客戶需求為第一服務宗旨,力爭成為西部地區頂尖的整體網絡營銷策劃執行企業,打造中小企業網絡營銷是我們的目標更是我們的動力。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号