最新動態

甘肅揚帆起航:網絡整合營銷的正確姿勢

發布于:2019-06-21 11:30來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  網絡整合營銷即綜合協調使用以互聯網渠道為主的各種傳播方式,以統一的目標和形象,傳播連續、一致的企業或產品信息,實現與消費者的雙向溝通,迅速樹立品牌形象,建立產品與消費者的長期密切關系,更有效地達到品牌傳播和產品行銷的目的。做好網絡整合營銷需要準備什么?
 
  一、建立消費者資料庫
 
  所有的廠商、營銷組織,不管是在銷售量還是利潤上面都是依賴消費者的購買行為的。通過建立消費者和潛在消費者的資料庫,通過收集人員的統計資料、消費者的態度信息、心理信息和以往的購買記錄等等。
 
  二、研究消費者
 
  研究消費者在整合營銷里面是非常重要的一步。通過對收集到的消費者的信息的整理和分析,尋找規律,從而得到消費者未來會采取什么行動,因為人都會有一種慣性,所以對消費者過往信息分析得到的預測還是非常可信的。可以對消費者進行分類:品牌忠誠消費者、其他品牌忠誠消費者和游離不定的消費者。
 
  三、接觸管理
 
  接觸管理就是在什么時間、什么地點、如何與消費者接觸溝通。由于現在市場媒體眾多,如何脫穎而出就需要更加把握時間、地點和方式了。
 
  四、營銷工具的選擇
 
  營銷目標確定之后,就需要選擇營銷的工具來完成這個目標了。在當下互聯網發展迅猛的時代,營銷的工具種類也越來越多,如何在繁多的工具中選擇更好、更適合的工具,以此來更便捷更高效的幫助企業達成目標。
 
  五、傳播手段的結合
 
  選擇有助于達成營銷目標的傳播手段,這里所用的傳播手段可以無限寬廣,除了廣告,直銷、公關及事件營銷以外。還可以從產品包裝,商品展示,店面促銷活動等方面,只要能協助達成營銷及傳播目標的方法,都是整合營銷傳播中的有力手段。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号