最新動態

甘肅揚帆起航:抖音短視頻營銷的誤區

發布于:2019-06-20 14:53來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  目前短視頻已經被人們熟知,是一個很有前景的發展領域。抖音短視頻平臺擁有龐大的用戶,傳統企業也開始進入短視頻領域。看著許多網紅在抖音短視頻上創業頗有成就,很多人也開始想要慢慢進入,但是在操作的過程中,還沒有開始操作就已經犯錯了。所以,對于一些前期要做的事情,一定要計劃好,才能事半功倍,不走彎路。今天甘肅揚帆起航小編給大家分享一下抖音短視頻運營的六大誤區,希望對大家有所幫助。
 
  1、不清楚平臺的規則,不做規劃
 
  無論什么平臺,都有他自身的規則,很多新手在操作之前很少有人了解平臺的規則,直接開始操作,甚至有些連每個按鈕的功能都不了解,那么結果就會導致限流、重置、刪視頻、嚴重封號。因此,一定要事先做好規劃,比如你要做哪種類型視頻以及怎么變現等問題,都需要提前規劃好,這樣才能知道你在做什么、要怎么做。
 
  2、照搬
 
  如果你在某個平臺看到了一個比較火的視頻,下載下來直接上傳到抖音,以為能火,其實不是這樣的。因為抖音后臺技術有去重機制,機器會自動判斷視頻的重復率。重復率達到一定的比例就會視為重復,就不會給推薦。在作品發布后,先會得到官方的機器審核,審核作品是否為搬運,如果被識別出來了,那么除了給你推薦幾百的基礎播放,后面不會給你推送,也就沒有辦法獲取更多的曝光。
 
抖音
 
  3、多拍多發
 
  很多人都會有這樣的疑問,為什么自己拍的視頻就是不火。然后你就開始各種拍,各種發,相信總有一個會火。到最后卻發現別人發布的視頻火了,你就去模仿,發現還是不火。由于抖音是算法驅動的平臺,強化的是人設標簽,絕對不是依靠量來彌補戰略上的錯誤。如果你是為了抖音短視頻運營,為了漲粉變現,那你一定要有規律和運營思路在里面,最基礎的定位、賬號頭像、名稱、簽名、音樂視頻制作等等。
 
  4、不站在用戶角度
 
  以自我為中心,申請了一個賬號,自己想發什么就發什么,也不關心用戶喜不喜歡看,加了很多高逼格的特效,卻依然沒有播放量。隨便亂發作品會影響你賬號的評級,也會導致賬號的報廢。因此,新號一定不要隨便發作品,首先要想好更新什么、目的是什么,然后去有針對性地養號、發作品。此外,做抖音運營一定要有用戶思維,站在用戶的角度考慮,發什么樣的作品他們才愿意看,問題越清晰,轉化率和關注率也會越高。
 
  5、愛發長視頻
 
  很多人覺得發長視頻好,15秒做不出東西來,但是抖音的算法比較重要的是完播率,有多少人看你的作品,從完播率上就會去評估你的作品質量和用戶喜好。如果你的視頻是1分鐘的,就需要花費1分鐘的時間看完,如果用戶沒看完就劃走了,那么就會判斷你的視頻不是用戶所喜歡的。因此大家不要貿然去做長視頻,抖音注重的是完播率,不是視頻長短。
 
  6、刷量,刷粉絲
 
  抖音刷粉絲是沒有任何意義和價值的,因為抖音的推薦算法并不是你有多少粉絲就推薦多少,是根據一個比例來的,當你有作品更新,會先推薦一批,達到一定的完播率后,再推薦下一批,然后平臺會增加曝光率,展現給更多的人看,如果你的賬號都是僵尸粉,根本沒有播放量,你的作品基本上不會上去,也會沒有曝光率。而且抖音機制后臺可能會檢測你的賬號,給你限流,嚴重的直接封號,所以建議大家不要去做。
 
  甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司擁有先進的企業管理制度和優秀的技術團隊以及完善的新人成長機制,在發揮自身優勢的同時還在不斷的完善資源整合,我們的創意新穎、思路開闊、構思精巧、技術全面,以客戶需求為第一服務宗旨,力爭成為西部地區頂尖的整體網絡營銷策劃執行企業,打造中小企業網絡營銷是我們的目標更是我們的動力。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号