最新動態

甘肅揚帆起航:新媒體運營搜集素材的五大方法

發布于:2019-06-18 11:16來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  新媒體運營在確定自己想要寫什么的時候,接下來就是去搜集素材了,如何搜集素材?
 
  搜集素材的方法:
 
  一、要保持高度敏感
 
  在自己的生活和寫作領域中要保持高度敏感的態度。平時與人交流的時候,遇到涉及自己寫作有關的內容,一定要及時記錄并總結。
 
  平時要多交友多交流,可以加幾個與自己寫作內容相關的交流群,一個高質量的交流群,里面各色各樣的人都有,要經常關注這些群的交流內容,有空的時候也可以參與聊天,群里高質量的內容交流就相當于是一次思維碰撞,可以拓展你寫作的思路。
 
  二、提高自身的文學素養
 
  多讀書,不僅要看與自己內容相關的書籍,還要讀一些文學作品,看書的時候不僅僅去看書的內容,還要去揣摩作者的行文思路,既可以在書中找到自己需要的素材,也可以提高自己的寫作水平,鍛煉你的寫作能力。
 
  三、新聞、論壇和興趣部落
 
  在時間充裕的時候,多逛一些論壇、興趣部落,多看看新聞,比如今日頭條、知乎、百度貼吧等等,不僅要看上面的一些文章,也要多看看一些評論,有時候評論比文章更精彩,有時候也可以嘗試去評論,把自己的觀點評論出來,與別人進行交流,一方面可以獲得自己需要的素材,也可以提高自己平臺的傳播。
 
  四、參加一些培訓
 
  在條件允許的情況下,可以參加一些付費的交流組織,參加一些同領域的興趣組織,付費的交流通常都會獲得很多干貨,可以幫你積累素材,要及時歸檔整理,在你需要的時候就可以直接拿來用了。
 
  五、配圖
 
  在寫文章的時候難免會需要一些配圖,現找現用就會顯得很無力,在平時的時候,我們遇到好的圖片,一定要下載下來并保存歸檔,自己也要對圖片有一定的處理手段,對下載的照片加工一下,就可以為我所用了。
 
  文字配圖的要求:
 
  1、相關性
 
  首先要了解文章要表達什么,選擇的圖片要盡量與文章表達的主題相關度高
 
  2、清晰度
 
  盡量選擇一些清晰度比較高,視覺效果也比較好,圖片質量太差會影響用戶體驗。
 
  3、整體性
 
  在文章中的色調盡量選擇色系中相近的,會提高圖文整體性。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号