最新動態

甘肅揚帆起航:快手短視頻平臺的營銷價值

發布于:2019-06-17 16:37來源:甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司 作者:揚帆起航 點擊:
  快手平臺總用戶超7億,一句“記錄世界記錄你”深入人心,也是當下發展火速的短視頻平臺,沉淀了許多核心用戶,日活躍用戶數達1億,目前快手已經實現商業化,不斷創新平臺營銷模式。接下來甘肅揚帆起航小編為大家簡說一下快手短視頻平臺的營銷價值。
 
  1、快手流量價值:規模巨大、粘性超強、活躍度高,成品牌營銷必選之地。
 
  據悉,快手日活用戶突破1.5億,用戶日均使用時長超過60分鐘,日均產生3億次點贊數,每日上傳的用戶自制視頻超過1500萬,日均視頻播放次數達15億。
 
  從數據上來看,快手經過這么多年的沉淀,早已形成一個規模龐大的屬于老鐵們的“短視頻江湖”。正是基于如此堪稱規模的流量紅利,基于活躍用戶的粘性和UGC用戶不斷釋放的內容創作價值,才讓品牌找到了凝聚用戶核心注意力的營銷陣地。
 
  2、快手消費群體:高消費年輕用戶,渠道下沉,引領營銷新機遇。透過快手官方數據顯示,快手上女性用戶占比57.8%,88%的用戶網購,90后的占比達80%,快手的用戶分布在三線及以下城市的用戶占比超過60%。
 
快手
 
  眾所周知,快手在整個短視頻的大環境中,很成功的一點在于快手不走尋常路,跳脫了一二線城市的主攻路徑,敏銳的捕捉到了三四線城市人群在整個市場上的需求空白,高效的迎合了這部分用戶的娛樂消費的需求,走了一條渠道下沉的路線。
 
  3、快手電商價值:以內容賦能電商,大力發展“老鐵經濟”。根據尼爾森對上百家在快手上有經營的商戶進行的調研發現,48%的商戶從快手上直接接到生意,42%的商戶在快手上年收益超過10萬,平均每個視頻可以帶來1068元收益,這些數據表現了快手上看得見的商業交易需求。
 
  快手在平臺層面,借助平臺優勢搶占了各式各樣的內容消費場景,以此吸引用戶注意力;在KOL層面,通過KOL生產原生內容,利用天然信任關系強化用戶認知,釋放種草力,同時利用老鐵們的社交能力,創造更高效的轉化,催生帶貨力。快手深度融合了內容+社交與電商元素,通過內容賦能電商,平臺“老鐵經濟”成為其核心的驅動力。
 
快手
 
  4、快手商業體系:為廣告主提供“高效+長效”的雙擎營銷解決方案。快手構建了“臺前幕后”式的商業化體系,前臺體系是商家、網紅、用戶可見的快手營銷平臺;中臺則以“機制”和“效率”為核心;后臺則是快手的AI大數據能力。
 
  甘肅揚帆起航企業管理咨詢有限公司為員工提供完整的薪酬和福利待遇、晉升空間,薪資范圍從月薪3500到年薪35萬,中層以上管理人員工作滿一定年限可以配發公司期權或股份。公司業務發展迅速,普通員工半年調整一次薪資,優秀員工三個月調整一次薪資,特殊貢獻員工可以按月調薪。公司的薪酬福利體系普遍高于本地水準。
------分隔線----------------------------
------分隔線----------------------------
回到頂部
麦久3d试机号